← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из облепихи

Онлайн рецепт повидло из облепихи

Тема: Десерт

Повидло из облепихи — это яркое и ароматное лакомство, которое дарит вкус осени в каждой ложке. Нежная сладость, сбалансированная с легкой кислинкой и насыщенным фруктовым букетом, делает это повидло идеальным дополнением к тостам, блинам или как начинка для пирогов. Оно не только порадует вас своим вкусом, но и насытит витаминами, придавая бодрость и энергию на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Облепиху тщательно промойте под холодной водой, удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле смешайте облепиху с водой и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы ягоды начали выделять сок.
  3. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Протерите смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от семян и кожицы.
  5. Полученное пюре верните в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  6. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20-30 минут.
  7. Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Дайте остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безмолочный белковая пища торт гарнир для сладкоежек для обжаривания кондитерские изделия на подарок к курице богатое на белки без добавленного масла оригинальное блюдо турецкий экзотический длительное приготовление приготовление холодного блюда с яичными блюдами сладко-острое прозрачный блюдо из круп подходит для праздника блюдо из бобов из хлеба квашеная капуста летний суп богато овощами китайская кухня марокканская кухня аутичное пышное