← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из крыжовника

Онлайн рецепт повидло из крыжовника

Тема: Консервация

Повидло из крыжовника — это не просто сладость, это истинное наслаждение для гурманов! Нежное, ароматное и с легкой кислинкой, это повидло станет изюминкой любого десерта. Его можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в йогурты или использовать в качестве начинки для пирогов. Сделанное с любовью, оно напомнит о лете даже в самые холодные зимние дни.

Ингредиенты рецепта

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте крыжовник под холодной водой, удалите хвостики и чашелистики.
  2. В кастрюле смешайте крыжовник, воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 30-40 минут, пока крыжовник не станет мягким.
  4. Добавьте лимонный сок и палочку корицы, продолжайте варить еще 10-15 минут, пока повидло не загустеет.
  5. Удалите палочку корицы и разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам.
  6. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

устойчивое к замораживанию из духовки белый соус копчёное для супа на напитки красное вино заготовки на зиму время приготовления 2-3 часа диетическое блюдо из дичи подойдет для лета слоями море продукты вишни остывшее яркое на основе вина без мяса время приготовления 30-60 мин без соли с seasonal ingredients сытные фруктовые вафли на большую компанию крепкие оригинальный домашняя настойка с барбекю