← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из клубники или земляники

Онлайн рецепт повидло из клубники или земляники

Тема: Консервация

Это повидло из клубники или земляники — настоящее лакомство, которое наполняет ваш дом ароматом лета. Яркие, сочные ягоды, сваренные до идеальной консистенции, превращаются в нежное, густое угощение, которое отлично подойдет для намазки на хлеб, добавления в десерты или просто как самостоятельное наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Клубника или земляника 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды промыть под холодной водой и обсушить. Удалить хвостики.
  2. В глубокой кастрюле смешать клубнику (или землянику) с сахаром и лимонным соком.
  3. Оставить массу настояться на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  4. Добавить воду и довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  5. Уменьшить огонь и варить повидло, периодически снимая пену, около 30-40 минут до загустения.
  6. Проверить готовность повидла, капнув немного на тарелку — если капля не растекается, то повидло готово.
  7. Разлить горячее повидло по стерилизованным банкам, закрутить крышками и оставить остывать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дешевое славонская кухня с морепродуктами вытяжное медитеранская кухня фритюр популярное сдобное сочный выши блюда несложное легкое питание витаминизированное бутербродный в сезон овощей традиционный рецепт с итальянским акцентом фрукты сделай сам с добавлением яиц фаршированные диковинка ванильный салат легкий крем вяленая вкусные фрикадельки домашняя лапша блюдо из риса блюдо на десерт