← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из алычи

Онлайн рецепт повидло из алычи

Тема: Консервация

Повидло из алычи — это сладкий и насыщенный десерт, который превращает солнечные плоды в густую, ароматную массу с ярким кисло-сладким вкусом. Оно идеально подходит для намазывания на свежий хлеб, добавления в выпечку или как начинка для пирогов. Каждая ложка этого повидла перенесет вас в летние дни, когда алыча была в полном расцвете.

Ингредиенты рецепта

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте алычу и удалите косточки. Разделите плоды на половинки.
  2. В кастрюле смешайте алычу, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, около 15-20 минут, пока алыча не станет мягкой.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, продолжая варить еще 30-40 минут, пока повидло не загустеет.
  5. Проверьте готовность, капнув немного повидла на холодную тарелку. Если капля не растекается, повидло готово.
  6. Разлейте горячее повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дессерт на основе трав копчение здоровый с осенними нотами вдохновение из Франции островные специи для ужина самоделки дешево сметанный соус брожение эстонская кухня осенний уют квашеная капуста готовим с любовью блюда с фруктами с горошком брусника сдобное итальянское для шашлыка ореховое незабываемый вкус по мотивам восточной кухни в качестве гарнира вторые блюда шведская кухня с морепродуктами с маком