← Главная | Расширенный поиск →

Постный гороховый суп

Онлайн рецепт постный гороховый суп

Тема: Суп

Постный гороховый суп — это ароматное и сытное блюдо, которое пробуждает воспоминания о домашнем уюте. Его бархатистая текстура и насыщенный вкус гороха в сочетании с нежными овощами создают идеальную гармонию, делая каждую ложку настоящим наслаждением. Ароматы свежей зелени и специй наполнят ваш дом теплом и уютом, а его легкость и питательность подарят чувство удовлетворения и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Сухой горох 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте сухой горох под холодной водой и замочите его на 2-3 часа, чтобы он разбух. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю, перемешайте.
  5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  6. Добавьте замоченный горох и варите на среднем огне 30-40 минут до готовности гороха.
  7. За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Когда суп будет готов, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  9. Подавайте суп горячим, украсив порцией свежей зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

савойская капуста приготовление без варки длинный процесс с оригинальной подачей рыбное сухарики тропические ноты богатое на белок на холод время на приготовление 30 минут рецепты с яблоками с изюминкой время на подготовку подходит для праздников с пряностями горячий натуральное лакомство основа для пирожков готовим в духовке для релаксации тропическая кухня на основе зерна с домашними фруктами для бутербродов для пищеварения рецепт куриное с грибами долгое кисло-сладкий