Постные блины
Онлайн рецепт
постные блины
Тема: Блины
Постные блины — это легкие, воздушные лепешки, которые благодаря добавлению ароматных специй и свежих трав превращаются в настоящую симфонию вкуса. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для вечернего угощения, даря ощущение домашнего тепла и уюта. Подайте их с медом, вареньем или свежими ягодами, и они станут настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
250 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Куркума
0.5 ч. ложка
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте куркуму для яркого цвета.
-
Постепенно влейте воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
-
Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
-
Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто, аккуратно перемешав.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
-
Выливайте тесто на сковороду, формируя блины нужного размера. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.
-
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку и подавайте с любимыми добавками: медом, вареньем или свежими ягодами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: