← Главная | Расширенный поиск →

Постная ботвинья

Онлайн рецепт постная ботвинья

Тема: Суп

Постная ботвинья — это яркое и освежающее блюдо, которое переносит вас в мир летних радостей. Сочетание нежных свекольных листьев, хрустящих овощей и пряных трав создает идеальную гармонию вкуса. Это не просто суп, а настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов, который подарит вам ощущение легкости и бодрости.

Ингредиенты рецепта

  • Свекольные листья 200 г
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 1.5 л
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, картофель и морковь — мелкими кусочками. Свекольные листья промойте и нарежьте.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1.5 литра воды, добавьте свеклу, картофель и морковь. Варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  3. Добавьте нарезанные свекольные листья и варите еще 5 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный зеленый лук и укроп.
  5. Снимите с огня и влейте лимонный сок для освежающего аромата.
  6. Дайте настояться 10 минут, чтобы вкусы смешались.
  7. Подавайте горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на настойках семейное грустные выходные печенье добавки на основе мяса с зелеными овощами блюдо из желе для жарки и варки вьетнамская кухня холодные соусы зеленый сок осетинское лесные грибы базовые рецепты зимние рецепты овощное недолго готовить с ликером блюдо для любителей блюдо с мясом заморозка с наполнителем бодрящее на основе водки блюдо для ужина груша к закуске искусство консервации с коктейлями