Поросенок праздничный
Онлайн рецепт
поросенок праздничный
Тема: Запеченное мясо
Поросенок праздничный — это настоящая кулинарная симфония, которая украсит любой стол! Нежное мясо, запеченное до золотистой корочки, с ароматом пряных трав и сладковатых фруктов, подается с эффектной презентацией, делая каждый кусочек не только вкусным, но и настоящим произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (вырезка)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
5 веточек
-
Мед
2 ст. ложки
-
Яблоко
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Сухое белое вино
200 мл
-
Грецкие орехи
50 г
-
Укроп
30 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте свинину: промойте, обсушите и сделайте надрезы на поверхности.
-
Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
-
Натрите мясо полученной смесью и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
-
В это время нарежьте яблоки и лук крупными дольками.
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите свинину в форму для запекания, окружите ее яблоками и луком.
-
Полейте блюдо медом и добавьте вино.
-
Запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
-
За 10 минут до готовности посыпьте поросенка грецкими орехами.
-
Подавайте с свежим укропом для аромата и яркости.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: