Поросенок, фаршированный гречневой кашей
Онлайн рецепт
поросенок, фаршированный гречневой кашей
Тема: Запеканка
Поросенок, фаршированный гречневой кашей — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью и насыщенным вкусом. Нежное мясо, сочетающееся с ароматной гречкой и травами, создаст настоящее кулинарное произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Поросенок
1 шт
-
Гречневая крупа
300 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Вода
600 мл
-
Специи (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно очистите поросенка от внутренностей и промойте под холодной водой. Высушите его бумажным полотенцем.
-
В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте гречневую крупу и варите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.
-
В готовую гречку добавьте обжаренные овощи, нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Начините поросенка гречневой начинкой, аккуратно зашив отверстие или закрепив его деревянными шпажками.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Поместите фаршированного поросенка на противень и запекайте около 2-2,5 часов, периодически поливая его выделившимся соком.
-
Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: