Поповская яхния из говядины по-болгарски
Онлайн рецепт
поповская яхния из говядины по-болгарски
Тема: Яхния
Поповская яхния из говядины по-болгарски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус нежной говядины, свежих овощей и пряных трав. Каждый кусочек мяса, томящийся в густом соусе, а также яркие нотки болгарского перца и сладкого лука создают настоящую симфонию вкусов, которая перенесет вас в солнечные уголки Болгарии.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, жарьте до прозрачности.
-
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а болгарский перец — полосками. Добавьте их в сковороду и обжарьте еще 5-7 минут.
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте, пока не выделится сок.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к овощам и мясу.
-
Приправьте все солью, черным перцем, паприкой и добавьте лавровый лист.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа до мягкости мяса.
-
Подавайте яхнию горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: