← Главная | Расширенный поиск →

Пончики с ШОКОЛАДОМ

Онлайн рецепт пончики с ШОКОЛАДОМ

Тема: Десерт

Пончики с шоколадом — это маленькие облака счастья, которые тают во рту, оставляя за собой сладкий след из нежного шоколада и легкой корочки. Каждый пончик окутан атмосферой веселья и уюта, идеально подходит для утреннего кофе или сладкого перекуса в любое время дня.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Шоколад темный 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно влейте мокрые ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной массы.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
  5. С помощью ложки выкладывайте тесто в горячее масло, жарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. В небольшой кастрюле растопите темный шоколад на медленном огне, помешивая до гладкости.
  8. Обмакните каждый пончик в растопленный шоколад, затем посыпьте сахарной пудрой для украшения.
  9. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу теплые пончики с шоколадом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

наваристое жаркое оригинальное с яйцом цитрусовое с рыбными продуктами в сезон спаржи универсальный на один яйцо в праздничный меню вкусно и полезно лесные ягоды холодный с шампанским вытяжка из бульона блюда из морепродуктов приготовление на пару недорогие ингредиенты бюджетный перловка на первое безопарное тесто для обеда горячий способ деликатес время подготовки ферментированное колбаса без выпечки летние рецепты