Пончики карнавальные
Онлайн рецепт
пончики карнавальные
Тема: Десерт
Пончики карнавальные – это яркое и волшебное лакомство, которое окутает вас атмосферой праздника с первого укуса. Нежные и воздушные, они обжарены до золотистой корочки и покрыты разноцветной глазурью, словно радуга на палитре художника. Каждая порция напоминает о ярких карнавалах и весёлых гуляньях, а их сладкий аромат вызывает улыбку и радость.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
10 г
-
Растительное масло
500 мл
-
Глазурь (разноцветная)
по желанию г
-
Конфетти или посыпка
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
В отдельной чаше соедините муку, соль и ванильный сахар. Сделайте углубление в центре и вбейте туда яйцо.
-
Влейте дрожжевую смесь в муку и замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
-
Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте на рабочей поверхности до толщины около 1 см.
-
С помощью формочек вырежьте круги и сделайте отверстия в центре каждого круга.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C и обжаривайте пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Дайте пончикам остыть, затем окуните в глазурь и посыпьте конфетти или посыпкой по желанию.
-
Подавайте карнавальные пончики с чашечкой чая или кофе и наслаждайтесь волшебством праздника!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: