Помидоры,фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски(Tomatesprovengales en salade)
Онлайн рецепт
помидоры,фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски(Tomatesprovengales en salade)
Тема: Закуска
Погрузитесь в атмосферу солнечного Прованса с этими яркими помидорами, фаршированными ароматной смесью свежей петрушки и чеснока. Каждый укус — это взрыв вкуса, сочетающий в себе свежесть овощей и пряные ноты, которые перенесут вас на благоуханные рынки Франции.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
4 шт.
-
Свежая петрушка
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте помидоры и срежьте верхушки, чтобы создать 'крышечки'. Удалите внутренности с помощью чайной ложки, оставив стенки толстыми.
-
В глубокой миске мелко нарежьте свежую петрушку и чеснок.
-
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Наполните помидоры приготовленной смесью, аккуратно утрамбовывая начинку.
-
Уложите фаршированные помидоры в форму для запекания, сбрызните остатками оливкового масла.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
-
Подавайте теплым или в охлажденном виде на свежем салате. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: