← Главная | Расширенный поиск →

Помидоры, заправленные йогуртом

Онлайн рецепт помидоры, заправленные йогуртом

Тема: Салат

Сочные помидоры, облеченные в нежную йогуртовую шубу, создают гармоничное сочетание свежести и кремовой текстуры. Это блюдо — идеальный акцент для летнего стола, придающее яркие краски и освежающий вкус вашим обедам и ужинам.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 500 г
  • Греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Свежий базилик несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
  2. В глубокой миске смешайте греческий йогурт, прессованный чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Аккуратно перемешайте нарезанные помидоры с йогуртовой заправкой, чтобы каждый кусочек был обволакивающим кремом.
  4. Дайте блюду настояться в холодильнике 15-30 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика и подавайте как освежающую закуску или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основы время на приготовление 30 минут финская кухня высокое содержание клетчатки долговременное хранение зеленый сок дичь с маринованным луком апельсиновый с сельдью красиво поданное универсальный травяной любимое по-кавказски большая компания мед семейный рецепт грузинская кухня летний рецепт блюдо из говядины в один горшок подходит для веганов тропические вкусы без лишних калорий блюда с бараниной древнеславянский блюдо из муки здоровое риба