← Главная | Расширенный поиск →

Помидоры с ветчиной и сыром

Онлайн рецепт помидоры с ветчиной и сыром

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир утонченных вкусов с нашими помидорами, фаршированными ароматной ветчиной и плавленым сыром. Эти яркие, сочные плоды, запеченные до золотистого состояния, станут изысканным угощением для ваших гостей. Каждая порция — это симфония текстур и вкусов, где сладость помидоров гармонично сочетается с солоноватой ветчиной и нежным сыром.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 4 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Базилик (свежий) несколько листиков

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте помидоры и аккуратно срежьте верхушки, создавая небольшие 'крышечки'. Удалите семена и мякоть, оставив только стенки.
  3. В миске нарежьте ветчину кубиками, добавьте натертый сыр и выдавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Заполните помидоры полученной начинкой, придавая им форму и аккуратно утрамбовывая.
  5. Полейте фаршированные помидоры оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уложите помидоры в форму для запекания и накройте 'крышечками'.
  7. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Перед подачей украсьте свежими листиками базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенние блюда с сложным приготовлением с праздничным оформлением яблочный домашний ликер утка по-одесски время на подготовку для поста с citrus гастрономическое долго хранящееся ягодный новогодний хрустящее с крабовыми палочками блюдо для обеда алжирская кухня с домашними заготовками блюдо с курицей поджарка по праздничному богато клетчаткой для десерта с каперсами энергетический напиток ароматизированное вино блюдо к празднику домашнее пивоварение индийская кухня