Помидоры с семгой и вином
Онлайн рецепт
помидоры с семгой и вином
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, в котором сочетаются свежие помидоры, нежная семга и ароматное вино. Это кулинарное творение дарит вам волшебство средиземноморской кухни, наполняя каждый укус яркими вкусами и свежестью. Подавайте его как закуску или легкое основное блюдо — в любом случае, ваше гастрономическое путешествие начнется с первого укуса!
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
500 г
-
Семга (филе)
200 г
-
Белое вино
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Базилик (свежий)
10 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Помидоры тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в глубокую миску.
-
Филе семги нарежьте небольшими кусочками и добавьте к помидорам.
-
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Влейте белое вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы алкоголь испарился.
-
Готовый соус залейте в миску с помидорами и семгой, добавив свежий базилик, соль и перец по вкусу.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
-
Подавайте закуску на стол, украсив свежими веточками базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: