← Главная | Расширенный поиск →

Помидоры с семгой и вином

Онлайн рецепт помидоры с семгой и вином

Тема: Закуска

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, в котором сочетаются свежие помидоры, нежная семга и ароматное вино. Это кулинарное творение дарит вам волшебство средиземноморской кухни, наполняя каждый укус яркими вкусами и свежестью. Подавайте его как закуску или легкое основное блюдо — в любом случае, ваше гастрономическое путешествие начнется с первого укуса!

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 500 г
  • Семга (филе) 200 г
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик (свежий) 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно вымойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в глубокую миску.
  2. Филе семги нарежьте небольшими кусочками и добавьте к помидорам.
  3. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  5. Готовый соус залейте в миску с помидорами и семгой, добавив свежий базилик, соль и перец по вкусу.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  7. Подавайте закуску на стол, украсив свежими веточками базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вишневый с консервами рыбное блюдо по рецепту сибирская кухня супы и рагу с трюфелями с начинкой итальянское в индийском стиле низкокалорийное приготовление с желатином изысканное с фасолью дрожжевое тесто блюда с фаршем на сладкое авторское чешская кухня по домашнему мясо блюда к мясу здоровое в кофе десертный сыр долгоиграющее с ароматными травами с изысканным вкусом зимнее блюдо