Помидоры с печенью трески
Онлайн рецепт
помидоры с печенью трески
Тема: Закуска
Представьте себе сочные, яркие помидоры, наполняющиеся богатым вкусом печеной трески, приправленной ароматными травами и легким лимонным соком. Это блюдо, словно солнечный день, приносит радость и удовлетворение, сочетая в себе свежесть овощей и насыщенность рыбы. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для шикарной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
4 шт.
-
Печень трески
200 г
-
Лук зеленый
2 стебля
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки помидоров: тщательно вымойте их и срежьте верхушки, образовав небольшие 'крышечки'.
-
С помощью ложки аккуратно удалите мякоть помидоров, оставив стенки прочными.
-
В глубокой миске смешайте печень трески с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Наполните подготовленные помидоры полученной начинкой, слегка прижимая, чтобы они были полными.
-
Полейте сверху оливковым маслом и, если хотите, посыпьте рубленой зеленью.
-
Подавайте сразу же, украсив оставшимися крышечками от помидоров или свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: