Помидоры, консервированные дольками
Онлайн рецепт
помидоры, консервированные дольками
Тема: Консервация
Погрузитесь в мир ярких вкусов с этими консервированными помидорами, нарезанными дольками. Они словно солнечные лучи, запечатанные в банке, придавая каждому блюду свежесть и аромат лета. Идеальны как самостоятельная закуска или в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
1 кг
-
Соль
2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Черный перец горошком
5 штук
-
Уксус 9%
100 мл
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
Помойте помидоры, выберите спелые и мясистые плоды. Нарежьте их дольками.
-
В стерилизованные банки уложите дольки помидоров плотно, чередуя с зубчиками чеснока, лавровым листом и перцем.
-
В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения, затем добавьте уксус и прокипятите еще 2 минуты.
-
Залейте горячим рассолом банки с помидорами, оставив небольшое пространство до края.
-
Закройте банки стерильными крышками и переверните их вверх дном для создания вакуума.
-
Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте остывать на 24 часа.
-
Храните в прохладном месте и наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: