← Главная | Расширенный поиск →

Помидоры, фаршированные зеленью

Онлайн рецепт помидоры, фаршированные зеленью

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир вкуса с нашими помидорами, фаршированными зеленью! Эти яркие, сочные плоды, наполненные свежими травами и ароматными специями, станут идеальной закуской для любого праздника или легким ужином в кругу близких. Каждый укус — это взрыв свежести и легкости, который напомнит о летнем солнце и уютных вечерах.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 6 шт.
  • Свежий базилик 50 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры тщательно промойте и аккуратно срежьте верхушки, чтобы получить "крышечки". Внутреннюю часть помидоров аккуратно извлеките, оставив стенки целыми.
  2. В миске смешайте мелко нарезанные свежий базилик и петрушку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Наполните подготовленные помидоры зелёной начинкой, щедро прижимая ее.
  4. Уложите фаршированные помидоры в форму для запекания, сверху можно посыпать оставшимися травами.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, чтобы помидоры немного размягчились и пропитались ароматами.
  6. Подавайте горячими или теплыми, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для гурманов домашние заготовки немецкое холодный суп рецепт с дикой игрой без наминки блюдо на праздник с яичными блюдами блюда из бобовых фарш без подогрева зимние рецепты с домашней кухни теплая еда практично достаточно просто упрощенное долгая готовка пп соусы блюдо из говядины съемное оригинальная с изысканным вкусом ароматизированные рыбные закуски для праздника к гарнирам основные блюда пиво