Помидоры, фаршированные рисом
Онлайн рецепт
помидоры, фаршированные рисом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими помидорами, фаршированными рисом. Каждая сочная половинка этого овощного чуда наполнена нежным рисом, приправленным ароматными специями и свежей зеленью. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей легкой и полезной кухни!
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
4 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
1 пучок
-
Пармезан (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте помидоры и аккуратно срежьте верхушки, чтобы получились 'крышечки'. Удалите семена и мякоть, оставив только стенки.
-
Отварите рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В миске смешайте отваренный рис, обжаренные лук и чеснок, нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
-
Наполните подготовленные помидоры рисовой начинкой и закройте их 'крышечками'.
-
Выложите фаршированные помидоры на противень, можно посыпать сверху тертым пармезаном для дополнительного вкуса.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а начинка не подрумянится.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: