Помидоры, фаршированные мясным салатом
Онлайн рецепт помидоры, фаршированные мясным салатом
Тема: Овощные салаты
Нежные помидоры, словно уютные чаши, наполненные ароматным мясным салатом, создают идеальную гармонию вкусов. Каждый укус раскрывает богатство сочных томатов и насыщенного мясного фарша, приправленного свежими травами и лёгким соусом. Это блюдо станет изюминкой любого стола, привнося в него нотки кулинарного искусства и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
6 шт.
-
Говяжий фарш
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Чеснок
1 зубчик
-
Майонез
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Сначала помойте помидоры и аккуратно срежьте верхушки, чтобы образовались 'чашечки'. Удалите семена и мякоть, оставив только стенки.
- В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Затем добавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет румяным.
- Приправьте смесь солью, перцем и выдавленным чесноком. Готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В остывшую мясную массу добавьте майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте.
- Наполните подготовленные помидоры получившимся мясным салатом.
- Поставьте фаршированные помидоры в холодильник на 30 минут, чтобы они немного пропитались.
- Подавайте охлажденными, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: