← Главная | Расширенный поиск →

Помидоры, фаршированные грибами

Онлайн рецепт помидоры, фаршированные грибами

Тема: Закуска

Представляем вам кулинарный шедевр — помидоры, фаршированные ароматными грибами. Этот яркий и сочный деликатес, как солнечное утро, наполнит ваш стол свежестью и изысканностью. Каждый укус — это симфония вкусов, где сладость помидоров гармонично сочетается с насыщенным грибным ароматом и легким оттенком пряностей. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 4 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте помидоры и аккуратно срежьте верхушки, чтобы образовались 'крышечки'. Выньте мякоть изнутри, оставив стенки толстыми. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Порежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Жарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанную мякоть помидоров, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Готовую грибную начинку остудите и добавьте нарезанную зелень.
  5. Наполните помидоры грибной начинкой и накройте 'крышечками'.
  6. Выложите фаршированные помидоры на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до мягкости помидоров.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на гарнир в рыбном исполнении с ароматом микроволновка славонская кухня грилировать с фасолью время хранения медитеранское кофейные с игристым вином грибное блюдо творческое белковый блюдо с мясом недолго готовить ягодное время приготовления 1 час вытяжка время готовки 1 час с алкогольным компонентом сыр витаминный антистресс удобно для гостей древние рецепты на сковороде воскресный без теста в праздничное меню