Помидоры, фаршированные баклажанной икрой
Онлайн рецепт
помидоры, фаршированные баклажанной икрой
Тема: Закуска
Эти яркие и сочные помидоры, фаршированные нежной баклажанной икрой, создают изысканное сочетание вкусов и текстур. Каждый укус раскрывает богатство овощей, приправленных свежими травами и легкой кислинкой, что делает это блюдо идеальным как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
6 шт.
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Помидоры аккуратно срезать сверху и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить для начинки.
-
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Лук нарезать мелко и добавить к баклажанам, жарить до прозрачности.
-
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, обжаривать еще минуту.
-
Мякоть помидоров нарезать и добавить к баклажанам, приправить солью и перцем, тушить еще 5-7 минут.
-
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать начинку.
-
Наполнить помидоры приготовленной баклажанной икрой, уложить их на противень.
-
Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
-
Подавать горячими или холодными, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: