Помазанка из баклажан (бутербродная масса)
Онлайн рецепт
помазанка из баклажан (бутербродная масса)
Тема: Закуска
Помазанка из баклажан — это аппетитная и ароматная масса, которая подарит вашему столу неповторимый вкус и заклинит сердца гурманов. Нежный, слегка копченый баклажан в сочетании с пикантными специями и свежими травами создаст волшебное настроение на любом бутерброде. Эта закуска станет идеальным дополнением к вашему столу на вечеринке или уютном семейном ужине.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Баклажаны помойте, обсушите и сделайте надрезы на кожуре, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Поместите баклажаны на противень и запекайте 30-40 минут до мягкости.
-
Дайте баклажанам остыть, затем очистите их от кожицы и нарежьте мякоть.
-
В миске соедините мякоть баклажанов, очищенный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
-
Используя блендер, тщательно измельчите до получения однородной массы.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
В конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно перемешайте.
-
Переложите помазанку в красивую посуду и подавайте к столу с хлебом или крекерами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: