← Главная | Расширенный поиск →

Помадка мандариновая

Онлайн рецепт помадка мандариновая

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир цитрусового наслаждения с нашей мандариновой помадкой! Этот десерт очаровывает ярким солнечным цветом и свежим ароматом мандаринов, который перенесет вас на теплые пляжи. Нежная текстура и сладкий вкус сделают его идеальным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мандарины 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Желатин 10 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Начните с очистки мандаринов, удалите все косточки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мандариновую мякоть, сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшите огонь и варите смесь около 10-15 минут, пока она не загустеет.
  4. В отдельной миске залейте желатин холодной водой и дайте ему настояться 5 минут, затем нагрейте до полного растворения (не доводите до кипения).
  5. Введите растворенный желатин в мандариновую смесь, тщательно перемешивая.
  6. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, перемешайте еще раз.
  7. Перелейте помадку в форму и дайте ей остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  8. Как только помадка застынет, нарежьте ее на кубики или треугольники и подавайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десертное хрустящая закуска запеченные рыбные соусы по-провансальски французская кухня ванильное сметанно-луковый соус здоровый лапша на повседневное легко и быстро для коктейлей блюдо на обед блюдо из круп ароматизированные для десерта на горячее для запекания приготовление в холоде сладкое лакомство приготовление на вертеле блюдо из лапши экзотические суп с перловкой готовим дома брусничное с перловкой с рисом креольская кухня