← Главная | Расширенный поиск →

Полуфабрикат воздушный

Онлайн рецепт полуфабрикат воздушный

Тема: Десерт

Полуфабрикат воздушный — это легкая и воздушная закуска, которая покорит ваше сердце и желудок. Нежные комки теста, наполненные ароматом свежих трав и легкими специями, станут отличным дополнением к любому столу. Подавайте их с соусом на основе йогурта или сметаны, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, тщательно перемешивая до получения гладкого теста.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазывайте небольшим количеством масла.
  6. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте горячими с соусом на основе йогурта или сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочные напитки банановый блюда из свинины устойчивое к замораживанию дрожжевое тесто в пост глубокая жарка подходит для закуски с дичью освежающее кофе обычное фритюр сметанно-луковый соус долгий срок хранения для детей с праздничным акцентом быстрая пицца перуанская кухня с мелиссой с авокадо базовые рецепты завернутые гусиные потроха с копчеными продуктами уютный сибирская кухня уютное блюдо марокканская кухня летние рецепты