← Главная | Расширенный поиск →

Полпеты - котлеты из свинины

Онлайн рецепт полпеты - котлеты из свинины

Тема: Котлеты

Полпеты - это нежные и сочные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением ароматных специй и свежих трав. Каждая котлета обрамлена золотистой корочкой, а внутри тает от нежности, создавая неповторимый гастрономический момент, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб (белый или черный) 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Масло растительное для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Замочите хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соедините свиной фарш, размягченный хлеб, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и вновь перемешайте.
  5. Сформируйте из мясной массы небольшие котлеты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте полпеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с любимыми гарнирами или соусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на зиму панировка кавказская кухня виски казачье рецепт теста на основе фруктов савойская капуста без сахара блюда из крови домашние напитки востребованное осень-зима утончённое гладкое по диете блюда из говядины с итальянским акцентом приготовление с желатином с маринованным луком деликатесы детское питание блюдо с овощами с копчёной рыбой выпечка долго хранится с запеченным картофелем незаменимое всесезонное медитеранское