Полпеты - котлеты из свинины
Онлайн рецепт
полпеты - котлеты из свинины
Тема: Котлеты
Полпеты - это нежные и сочные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением ароматных специй и свежих трав. Каждая котлета обрамлена золотистой корочкой, а внутри тает от нежности, создавая неповторимый гастрономический момент, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб (белый или черный)
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Замочите хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините свиной фарш, размягченный хлеб, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень и вновь перемешайте.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте полпеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с любимыми гарнирами или соусами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: