← Главная | Расширенный поиск →

Полента

Онлайн рецепт полента

Тема: Гарнир

Полента — это кулинарное чудо, которое сочетает в себе нежность и восхитительный вкус кукурузной муки. Приготовленная до идеальной кремообразной консистенции, она становится идеальной основой для различных топпингов — от ароматных грибов до свежих овощей. Это блюдо подарит вам тепло и уют, как самый комфортный плед в холодный вечер.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 200 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
  3. Уменьшите огонь до среднего и варите поленту 20-25 минут, пока она не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  4. В конце добавьте оливковое масло и натертый пармезан, тщательно перемешайте.
  5. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте его.
  6. Подавайте поленту горячей, полив обжаренным чесноком и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десерт шипучие для пикника к десертам воскресный ужин блюдо с тестом специальное приготовление летний ужин с чечевицей восточный без теста на Пасху приготовление на открытом огне с холодным соусом для фаршей белковый домашняя еда для торта немецкая кухня на холодное горшочковые блюда полезное недорогое масляные сыры холодные блюда приготовление про запас со свежими фруктами в сезон репы суши