← Главная | Расширенный поиск →

Похлебка с огурцом

Онлайн рецепт похлебка с огурцом

Тема: Суп

Похлебка с огурцом — это освежающее и легкое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей и нежную текстуру картофеля. Каждая ложка этой похлебки словно пробуждает летнее настроение, наполняя вас энергией и радостью. Она идеально подходит для жарких дней, когда вам хочется чего-то лёгкого и питательного.

Ингредиенты рецепта

  • Огурец 2 шт.
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности, добавив тертую морковь и измельченный чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты.
  3. В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
  5. Пока картофель варится, нарежьте огурцы и добавьте их в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
  6. Приправьте похлебку солью и черным перцем по вкусу.
  7. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками огурца.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгий срок хранения с овощами древние рецепты запас на зиму особый рецепт с зеленью с кремом фламбированное красиво оформленное приготовление без термической обработки с куриным жиром сладкое угощение рецепты из свежих продуктов соленое сметанно-луковый соус имбирный без алкоголя с морковью время приготовления: более 2 часов с домашним соусом приготовление десертов без мяса с яиц второе блюдо просто авторский приправа время на приготовление 30 минут в один горшок с историей