← Главная | Расширенный поиск →

Похлебка с кукурузой

Онлайн рецепт похлебка с кукурузой

Тема: Суп

Похлебка с кукурузой — это теплое, утешительное блюдо, которое объединяет сладость нежных зерен кукурузы и насыщенность овощного бульона. Каждый ложка этой похлебки дарит ощущение комфорта и радости, а добавление свежих трав и специй придает ей уникальный аромат. Идеальное блюдо для уютного вечера или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Кукуруза (консервированная или свежая) 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками, лук мелко нашинкуйте, а чеснок нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В большом кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте картофель и морковь, перемешайте и готовьте 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
  6. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для соуса настаивание постный на зиму с бананами основной соус богатое клетчаткой лёгкие закуски с ликером с кокосом домашнее копчение на основе зерна мясные блюда в сливочном соусе для обжаривания низкокалорийное фьюжн для пиццы остренькое приготовление на сковороде для десертов с кислой капустой сладкое лакомство фитнес овощное ассорти блюдо с киноа блюдо из пасты удобно для пикника для закусок глубокая жарка