← Главная | Расширенный поиск →

Похлебка картофельная с томатами

Онлайн рецепт похлебка картофельная с томатами

Тема: Суп

Похлебка картофельная с томатами — это теплая и уютная тарелка, которая соединяет в себе нежность картофеля и яркость спелых томатов. Каждый глоток этой вкусной похлебки обволакивает вас теплом, а яркий цвет и аромат пробуждают аппетит. Это блюдо идеально подходит для холодного вечера, когда хочется чего-то согревающего и питательного.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте с овощами.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте похлебке настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самодельный слоеный блюда с вином времени много бульоны клюква печенье кремовые высокой кухни блюдо из моря приготовление дома с сердцем с наполнителем быстрая закуска на второе для бульонов блиц-рецепт с закуску утренний напиток зимние рецепты зимнее меню долго хранится пельмени с редким мясом сладко-кислое с крапивой зеленый горох весенние красиво подается с базиликом