Похлебка из спаржи
Онлайн рецепт
похлебка из спаржи
Тема: Суп
Похлебка из спаржи — это нежное и ароматное блюдо, которое подарит вам весеннее настроение в каждом глотке. Легкая, но насыщенная, эта похлебка сочетает в себе свежесть спаржи и сливочную текстуру, создавая идеальное угощение для гурманов. Вкус спаржи раскрывается в симфонии с зелеными травами и легким привкусом лимона, приглашая вас насладиться каждой ложкой.
Ингредиенты рецепта
-
Спаржа
300 г
-
Картофель
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
800 мл
-
Сливки
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите спаржу от жестких концов и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
-
Добавьте картофель и спаржу, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.
-
Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте и доведите до вкуса с солью и перцем.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: