← Главная | Расширенный поиск →

Похлебка из шпината

Онлайн рецепт похлебка из шпината

Тема: Суп

Похлебка из шпината — это нежный и насыщенный суп, который погружает вас в мир свежести и зелени. Сочетание шпината, сливок и ароматных специй создаёт гармоничное блюдо, способное согреть в холодный вечер и удивить своих гостей. Каждый глоток этой похлебки — это яркий вкус, который наполняет энергией и радостью.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливки 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте шпинат и готовьте еще 5-7 минут, пока шпинат не обмякнет.
  6. С помощью блендера аккуратно пюрируйте суп до однородной консистенции.
  7. Верните суп на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из моря приготовление глазури для семейного ужина особый рецепт рецепт из мяса блюдо с бобами готовка на сковороде с алкогольными добавками блюда к мясу с копченостями с алкогольным содержанием со свежими фруктами с фрикадельками горячие напитки кислое согревающие со сладким кавказское основа для супов с дикой уткой длительное приготовление с обжариванием удобное нежное мясо блюда из грибов освежающий на первое тушеные к рыбе диетическое