← Главная | Расширенный поиск →

Поэлья с мясом и рыбой

Онлайн рецепт поэлья с мясом и рыбой

Тема: Поэлья

Поэлья с мясом и рыбой — это яркое и сытное испанское блюдо, которое соединяет в себе морские дары и нежное мясо, создавая гармонию вкусов и ароматов. В каждой ложке вы ощутите солнечное тепло и разнообразие средиземноморских специй. Это идеальное блюдо для дружеской встречи или семейного ужина, которое непременно оставит всех довольными.

Ингредиенты рецепта

  • Рис для паэльи 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Креветки 150 г
  • Кальмары 150 г
  • Морская рыба (филе) 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры (консервированные) 400 г
  • Сафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту, пока не появится аромат.
  3. Положите куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте консервированные помидоры, тщательно перемешайте, и готовьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте рис, паприку и щепотку сафрана, перемешайте, чтобы рис покрылся соусом.
  6. Влейте 600 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 15 минут, не поднимая крышку.
  7. Спустя 15 минут добавьте креветки и кальмары, аккуратно перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут до полной готовности морепродуктов.
  8. За 2 минуты до окончания готовки добавьте филе рыбы, накройте крышкой, чтобы оно доварилось.
  9. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие ингредиенты влюбленным гостевое бисквитные макароны с тунцом рецепт с молоком блюдо из желатина с использованием трав с молоком романтическое с ароматом трав без муки ферментированный с кашей блюдо из духовки на пару красиво подается для рыбы с итальянским акцентом гурманам шоколадная похлебка блюдо с мясом финская кухня блиц-рецепт кофейный деликатесы по-русски конфеты