← Главная | Расширенный поиск →

Поджарка по-азербайджански

Онлайн рецепт поджарка по-азербайджански

Тема: Мясное блюдо

Поджарка по-азербайджански — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе аромат пряных специй и нежность мяса, обжаренного до золотистой корочки. Каждый кусочек буквально тает во рту, напоминая о теплых вечерах, проведенных за столом в кругу семьи и друзей. Это блюдо порадует не только гурманов, но и простых любителей вкусной еды.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Зира 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте до прозрачности лука.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к мясу с луком. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к мясу вместе с солью, перцем и зирой. Перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите под крышкой на медленном огне около 30 минут, добавляя немного воды, если необходимо.
  6. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  7. Подавайте поджарку горячей с лавашем или рисом, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние сладости приготовление дома балканская кухня слоеное тесто любой повод с праздничным соусом хлеб дессерт летнее угощение для тефтелей рецепт для гурманов сельдь для вечеринок кориандр с фрикадельками с пшеном для фаршей домашние напитки на мясном бульоне древнеславянский с ананасом для семьи греческая кухня освежающие удобно для семьи романтический вечер славянская кухня паровые с розмарином зимнее меню