← Главная | Расширенный поиск →

Поджарка из ставриды

Онлайн рецепт поджарка из ставриды

Тема: Жаркое

Поджарка из ставриды — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежное мясо рыбы с хрустящей корочкой и ароматными специями. Каждый кусочек этой поджарки пропитан морским бризом и вкусовыми нюансами, которые перенесут вас на побережье. Подается с гарниром из свежих овощей и соусом, который подчеркивает всю прелесть рыбы.

Ингредиенты рецепта

  • Ставрида 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Ставриды очистите от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец и паприку. Обваляйте каждую ставридку в этой смеси, чтобы она равномерно покрылась.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло нагреется, аккуратно выложите ставриды в сковороду.
  4. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 4-5 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  5. В это время нарежьте чеснок и лимон. За несколько минут до окончания жарки добавьте в сковороду чеснок и лимонные дольки, чтобы они отдали свои ароматы.
  6. Когда ставриды будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте поджарку горячей, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без соли приготовление заранее вытяжное летние рецепты летний салат приготовление на пару необычное сочетание с запечкой комфортная еда восточноевропейская кухня аппетитное для пикника курица мясные сочное к десерту гладкое с молоком средиземноморское на десерт красивое с завтраком богатое овощами в горшочке европейская кухня дополнение к блюдам вкусное рыбные блюда кисло-сладкий свекла