← Главная | Расширенный поиск →

Подливка из сырого хрена и свеклы (к холодному картофелю и салатам)

Онлайн рецепт подливка из сырого хрена и свеклы (к холодному картофелю и салатам)

Тема: Соус

Эта подливка из сырого хрена и свеклы — яркое и пикантное дополнение к холодному картофелю и салатам, пробуждающее аппетит своим острым вкусом и насыщенным цветом. Это идеальное сочетание остроты хрена и сладости свеклы, которое придаст вашим блюдам неповторимый характер и освежающую ноту.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 200 г
  • Хрен свежий 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымойте, отварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте свеклу на крупные кусочки.
  2. Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Если хотите уменьшить остроту, можно предварительно замочить его в воде на 30 минут.
  3. В глубокой миске соедините нарезанную свеклу и натертый хрен.
  4. Добавьте соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Влейте оливковое масло и снова перемешайте. Дайте подливке настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
  6. Подавайте подливку к холодному картофелю, салатам или используйте как соус к мясным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из морепродуктов с сладким блюдо из теста с начинкой кабардинская кухня из духовки блюдо для ужина для заправок на основные блюда блюда из говядины виски с добавлением капусты антарктическое сырный холодные блюда печеное для бургеров к котлетам праздничные напитки на костном бульоне блюдо с картофелем основа для супа воскресный долгоприготовление хрустящая закуска богатый вкус приготовление на открытом огне прованские травы для супа творческий