Почки жареные с помидорами
Онлайн рецепт
почки жареные с помидорами
Тема: Мясное блюдо
Почки жареные с помидорами — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру почек и свежесть спелых помидоров. Жареные до золотистой корочки, они пропитываются соком помидоров и специями, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое удивит даже самых искушённых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Почки говядины
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный молотый перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте почки под холодной водой, удалите плёнки и нарежьте на небольшие кусочки.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные почки к луку и жарьте их, помешивая, около 10-15 минут, до тех пор, пока они не станут румяными.
-
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к почкам. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Перемешайте все ингредиенты.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо ещё 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся и не образуют соус.
-
В конце добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей.
-
Подавайте горячими с гарниром из картофеля или риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: