← Главная | Расширенный поиск →

Почки по-русски

Онлайн рецепт почки по-русски

Тема: Блюда из почек

Почки по-русски — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесёт вас в атмосферу традиционной русской кухни. Нежные почки, обжаренные с луком и специями, создают гармоничное сочетание вкусов, а добавление сметаны придаёт блюду особую кремовую текстуру. Идеально подходит для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Почки говяжьи 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте почки: очистите их от пленок и промойте в холодной воде. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавьте подготовленные почки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. После этого введите сметану, тщательно перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.
  6. Подавайте горячими, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним вкусом с сыром для выпечки полезное весеннее для мяса восточная кухня летний салат классический на ужин на гриле жаркое блюдо из яиц долгое тушение в духовке обед куриный бульон блюдо из картофеля освежающее вторые блюда блюдо с грибами блюдо из курицы сэндвичи с помидорами салаты холодные закуски с рыбными продуктами незабываемый вкус на бульон на природе