← Главная | Расширенный поиск →

Почки говяжьи тушеные

Онлайн рецепт почки говяжьи тушеные

Тема: Тушеное мясо

Почки говяжьи тушеные — это удивительное блюдо, пронизанное глубокими мясными вкусами и нежными ароматами специй. Они идеально подходят для холодного времени года, наполняя дом теплом и уютом. Тушеные с овощами и ароматными приправами, почки становятся мягкими и насыщенными, создавая изысканное сочетание текстур и вкусов, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Почки говяжьи 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте почки под холодной водой и удалите пленки. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружочками, а чеснок — мелко.
  4. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте нарезанные почки в сковороду, обжаривайте их до легкой золотистой корочки со всех сторон.
  6. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
  7. Влейте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  8. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей петрушкой и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавайте горячими с картофельным пюре или гречневой кашей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-провансальски на гриле комфортная еда с ананасом мед французская кухня с ликером с картофелем согревающее приготовление масел пикантное бисквит блюдо из риса на вертеле приготовление рыбы рыбные закуски тесто горячая закуска долгий срок хранения к праздничному столу сэндвич фрукты песочное печенье досуг безмясное ваниль тушение осенняя с мороженым с изюминкой