Почки ароматичные
Онлайн рецепт
почки ароматичные
Тема: Мясное блюдо
Почки ароматичные – это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность мяса и яркость пряностей. Каждая порция наполняет ароматом восточных базаров и переносит вас в мир гастрономических открытий. Идеально подходит для любителей необычного и смелого в кулинарии.
Ингредиенты рецепта
-
Почки говяжьи
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зелень петрушки
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Почки тщательно промойте под холодной водой и замочите в молоке на 2-3 часа для смягчения вкуса.
-
После замачивания нарежьте почки на небольшие кусочки.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку чеснок, паприку и кумин, обжаривайте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Выложите в сковороду кусочки почек, тщательно перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
-
Подавайте горячими с гарниром из овощей или риса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: