По-индийски
Онлайн рецепт
по-индийски
Тема: Кари
Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим блюдом, где каждый ингредиент словно танцует в ритме индийских специй. Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки, в окружении ярких овощей и насыщенного кокосового молока создают гармонию, которая околдует ваши вкусовые рецепторы и перенесет вас на улицы Дели.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Зеленый горошек
150 г
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Корица
1 палочка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и натертый имбирь, обжаривайте еще 2 минуты.
-
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек, готовьте 5 минут.
-
Верните курицу в сковороду, добавьте куркуму, кумин и палочку корицы, перемешайте.
-
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут до загустения соуса.
-
Приправьте по вкусу солью и черным перцем, перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: