← Главная | Расширенный поиск →

По-индийски

Онлайн рецепт по-индийски

Тема: Кари

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим блюдом, где каждый ингредиент словно танцует в ритме индийских специй. Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки, в окружении ярких овощей и насыщенного кокосового молока создают гармонию, которая околдует ваши вкусовые рецепторы и перенесет вас на улицы Дели.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 см
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый горошек 150 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Корица 1 палочка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Свежая кинза по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и натертый имбирь, обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек, готовьте 5 минут.
  4. Верните курицу в сковороду, добавьте куркуму, кумин и палочку корицы, перемешайте.
  5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15-20 минут до загустения соуса.
  6. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, перед подачей посыпьте свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление без жарки с оливками греческое долго хранящееся оригинально сельдь самоделки с кроликом в итальянском стиле с крышкой долгая готовка глазурь на один яйцо остывшее на лето вечеринка блюдо из фарша для чаепития безглютеновое скандинавская кухня запас на зиму с кофе с коньяком остро-сладкий домашняя заправка с перловкой несложное высокий источник белка рецепт без мяса гриль