Плов с тыквой и фруктами
Онлайн рецепт
плов с тыквой и фруктами
Тема: Плов
Плов с тыквой и фруктами — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и фруктов с пряным рисом. Каждый кусочек наполнен нежным вкусом, а сочетание текстур и ароматов перенесет вас в мир восточных сказок.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Тыква
400 г
-
Сухофрукты (курага, изюм)
150 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куркума
1 ч.л.
-
Корица
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Вода
600 мл
-
Орехи (грецкие или миндаль)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте рис под холодной водой и замочите его на 30 минут.
-
Нарежьте тыкву кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и тыкву, готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
-
Добавьте замоченный рис, тщательно перемешайте с овощами, затем добавьте куркуму и корицу.
-
Влейте воду, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и накройте крышкой.
-
Готовьте плов на медленном огне около 20 минут, не открывая крышку.
-
За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты и орехи.
-
После окончания приготовления выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: