← Главная | Расширенный поиск →

Плов с сушеными фруктами и морковью

Онлайн рецепт плов с сушеными фруктами и морковью

Тема: Плов

Плов с сушеными фруктами и морковью — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость изюма и кураги, нежность моркови и насыщенный вкус риса. Этот плов переносит нас в мир восточных сказок, где каждый кусочек наполнен солнцем и радостью. Идеальное сочетание сладкого и соленого, которое удивит и порадует ваших гостей!

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, куркума, черный перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, около 5 минут.
  3. Промойте рис под холодной водой до прозрачности и добавьте его к овощам. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
  4. Всыпьте специи, соль и перемешайте. Затем добавьте изюм и нарезанную курагу.
  5. Залейте все водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вода не впитается.
  6. В конце добавьте зубчики чеснока, не очищая, и оставьте плов на 10 минут настояться под крышкой.
  7. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, уберите чеснок и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютно авторский рецепт для дружеской встречи уникальное сделано дома с сливками классика кухни бисквитные тушеные домашние напитки высокая кухня блюдо из фарша на первое блюдо летние плоды эстонская кухня некрепкий без термической обработки осетинское рецепты из виноградных листьев антистресс с низким содержанием углеводов ржаной паровые мужская кухня с кокосовой водой классический рецепт белый соус кекс медитеранское кавказская кухня