← Главная | Расширенный поиск →

Плов с плодами шиповника

Онлайн рецепт плов с плодами шиповника

Тема: Плов

Плов с плодами шиповника — это яркое и необычное блюдо, где традиционные восточные ароматы встречаются с терпкостью и сладостью шиповника. Каждый кусочек этого плова пропитан солнечными нотами, а сочетание нежного риса и фруктов создает гармонию вкусов, которую сложно забыть.

Ингредиенты рецепта

  • Рис басмати 200 г
  • Плоды шиповника 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Зелень (кинза или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь. Лук мелко, морковь — соломкой.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте плоды шиповника, предварительно промытые, и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте чеснок, куркуму, соль и черный перец, перемешайте.
  6. Выложите замоченный рис в сковороду, аккуратно распределив его по поверхности.
  7. Залейте рис водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
  8. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, добавьте рубленую зелень и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прозрачный слоями время для себя кабардинская кухня по мотивам восточной кухни легкий салат маринад погружение в природу домашняя лапша креативное белковая пища особое событие с сложной подготовкой эстетическое супер вкусно для свинины уютно основной продукт вкусно и полезно наливки долгое хранение напиток блюда из моря питательно релаксация чай на природу без муки домашний ликер рецепт для мяса