Плов с овощами и изюмом
Онлайн рецепт
плов с овощами и изюмом
Тема: Плов
Плов с овощами и изюмом — это ароматное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежность риса, сладость изюма и свежесть овощей. Каждый кусочек наполнен солнечными нотами и восточными специями, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Изюм
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Специи (зира, кориандр)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности и оставьте на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную кубиками морковь, сладкий перец и цукини, обжаривайте 5-7 минут.
-
Всыпьте изюм и специи, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте с овощами.
-
Влейте воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
-
В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок, оставьте под крышкой на 5 минут.
-
Плов аккуратно перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: