← Главная | Расширенный поиск →

Плов с овощами и изюмом

Онлайн рецепт плов с овощами и изюмом

Тема: Плов

Плов с овощами и изюмом — это ароматное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежность риса, сладость изюма и свежесть овощей. Каждый кусочек наполнен солнечными нотами и восточными специями, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, кориандр) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности и оставьте на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сладкий перец и цукини, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Всыпьте изюм и специи, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте с овощами.
  6. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
  8. В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок, оставьте под крышкой на 5 минут.
  9. Плов аккуратно перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с настойками блюдо из курицы блюда из пасты с макаронами для салатов с гренками деликатес цветочное на заправку с рыбой горшочковые блюда вегетарианская альтернатива для бургеров осень фитнес колбаса питательное с домашним соусом вдохновение из Норвегии блюда с крупами домашняя кухня пастеризованное аргентинское испанская кухня с подливой вторые блюда огурцы блюда из мяса на Пасху яйца