← Главная | Расширенный поиск →

Плов с овощами и изюмом

Онлайн рецепт плов с овощами и изюмом

Тема: Плов

Плов с овощами и изюмом — это ароматное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежность риса, сладость изюма и свежесть овощей. Каждый кусочек наполнен солнечными нотами и восточными специями, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, кориандр) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности и оставьте на 30 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сладкий перец и цукини, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Всыпьте изюм и специи, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте с овощами.
  6. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
  8. В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок, оставьте под крышкой на 5 минут.
  9. Плов аккуратно перемешайте и подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое содержание белка по мотивам восточной кухни блюдо из яиц праздничные безалкогольное шоколад к завтраку с кокосовым молоком нетрадиционное сочетание основное тесто на напиток креативное с грибами блюда на праздничный стол мясные блюда блюда из птицы приготовление на углях приготовление холодного блюда с пирожками без алко высушенное к сладким блюдам особое событие авторское в сезон овощей сыры сладкое угощение блюдо из желатина начинка пироги