Плов с мясом кролика
Онлайн рецепт
плов с мясом кролика
Тема: Основное блюдо
Плов с мясом кролика — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо кролика сочетается с рассыпчатым рисом и пряными специями. Уникальный вкус этого плова раскрывается благодаря добавлению свежих овощей и трав, создавая гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
400 г
-
Мясо кролика
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Куркума
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Вода
800 мл
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
-
В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
-
Верните мясо кролика в кастрюлю, добавьте куркуму, зиру, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис впитал ароматы.
-
Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Закройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
В конце добавьте зубчики чеснока (целыми) и нарезанную петрушку, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Плов с мясом кролика готов! Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: