← Главная | Расширенный поиск →

Плов с мясными фрикадельками

Онлайн рецепт плов с мясными фрикадельками

Тема: Плов

Плов с мясными фрикадельками — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сочность мясных фрикаделек и насыщенность пряного риса, пропитанного восточными специями. Каждый кусочек фрикадельки словно танцует на языке, а рис, обладая мягкой текстурой и насыщенным вкусом, становится идеальным компаньоном для этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертые морковь и помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте мясной фарш с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  4. В сковороду с овощами добавьте фрикадельки и обжаривайте до румяной корочки.
  5. Всыпьте рис, куркуму и зиру, перемешайте, затем добавьте воду. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пикантное грузинская кухня сладко-соленое блюдо из яиц длительное приготовление приготовление в духовке праздничное блюдо холодная закуска основа блюда из рыбы блюдо на праздник с сельдью с рыбными продуктами обед блюдо из рыбы высокобелковое время приготовления 30 минут зимой греческая кухня на десерт на пару блюдо с мясом классическое блюдо из круп на природу дома к BBQ горячая закуска согревающее веганское