← Главная | Расширенный поиск →

Плов с лавашом

Онлайн рецепт плов с лавашом

Тема: Основное блюдо

Плов с лавашом — это удивительная симфония восточных вкусов, где классический плов обретает новое дыхание, сочетаясь с хрустящим лавашем. Каждый кусочек этого блюда наполняет душу теплом, а яркие ароматы приправ и свежих овощей заставляют забыть о суете повседневной жизни.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясо (баранина или курица) 400 г
  • Специи для плова 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лаваш 2 лист
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки ингредиентов: тщательно промойте рис холодной водой до прозрачности, очистите и нарежьте лук, морковь и мясо крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до появления румяной корочки.
  3. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, и продолжайте жарить еще 5–7 минут.
  4. Положите в кастрюлю рис, добавьте специи и соль, аккуратно перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
  5. В центре риса поместите целые зубчики чеснока, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 20-25 минут, не открывая крышку.
  6. В это время подготовьте лаваш: разрежьте его на 4 части и поджарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  7. Когда плов будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Подавайте плов с хрустящим лавашом, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кокосом кондитерка блюда из морепродуктов с рыбными продуктами согревающие зима алкогольный горячие закуски сметанный крем ореховое с салатами сочетание вкусов мороженое достаточно просто горшочки для жаркого гастрономические эксперименты яйцо зимние овощи турецкий из мяса яблоки со свежими фруктами к чаю мясное блюдо сметанное долгое приготовление с итальянским акцентом итальянская кухня вытяжное