Плов с курицей и сушеной алычей
Онлайн рецепт
плов с курицей и сушеной алычей
Тема: Плов
Плов с курицей и сушеной алычей — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, рассыпчатый рис и сладковатую кислинку сушеной алычей. Это кулинарное путешествие перенесет вас в восточные страны, наполнив ваш дом удивительными ароматами и настроением праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Рис
400 г
-
Сушеная алыча
100 г
-
Луковица
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куркума
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Вода
800 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
-
Порежьте морковь на тонкие полоски и добавьте к курице, готовьте, помешивая, еще 5 минут.
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности.
-
В сковороду добавьте рис, сушеную алычу, куркуму, зиру, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
За 5 минут до готовности добавьте очищенные зубчики чеснока, слегка нажав на них.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Плов аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: